关于父母排队移民103的疑惑 - 澳洲移民 留澳网(6AU)

留澳网(6AU)


 找回密码
 注册帐户

[澳洲家庭移民] 关于父母排队移民103的疑惑

  [复制链接]   查看: 12899  回复: 22
tinaytt 发表于 2010-2-2 20:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
百事淘代购神器
刚开始考虑要给父母排队移民,之前看过一些帖子,不过有些不是很确定,想问一下。

1,我和爱人09年9月拿pr,是否要等拿到后两年时(即11年9月后)才能申请父母的103?论坛上有些都是自己的pr下了就马上申请父母移民(付费的),付费没有2年的要求吗?
2,citizen和pr真的在处理父母移民上会有优先一说吗?
3,那个什么10年不能享受养老的规定,是否适用于排队移民的父母?即父母等了10年拿到了pr,登陆后10年没有养老金
4,父母pr批准后登陆是否有medicare?
5,排队移民对于我的收入是否有要求?如果有的话,是申请时就要满足还是中途某个时间段要求做AoS? (谁能保证co要求做的时候一定满足呢?如果到时候不满足怎么办?10年时间实在不好说会发生什么)
6,如果排队了再申请676过来,是否可以申请一年多次往返(不包括每次入境最多3个月)?

暂时就是这些疑问吧,父母目前不想过来,付费实在对自己的情况不现实,所以想早点排上队,什么时候批下来再说吧。
lin00333 发表于 2015-7-29 18:25:41 | 显示全部楼层
Intset是可以分享签证进度和找到相似情况的人的社交应用(ios版本)。不管你是处于了解期,递交期和获得签证中哪个阶段,在这都可以找到相似的小伙伴一起交流。
回复 支持 反对

使用道具 举报

fatboy0307 发表于 2014-3-20 15:37:21 | 显示全部楼层
解答了我不少疑问,谢谢!仍有问题,可以问吗?在等待中符合高龄父母,那么103内会自动提起优先吗?还是要向移民局申请改为高龄父母移民类别?
回复 支持 反对

使用道具 举报

saobing22 发表于 2015-8-26 17:11:16 | 显示全部楼层

帅帅哒帅帅哒帅帅哒帅帅哒帅帅哒帅帅哒帅帅哒
回复 支持 反对

使用道具 举报

BENZ 发表于 2010-2-3 08:16:58 | 显示全部楼层
LZ都在想这些问题了, 帮顶了.
我还在等我的PR,希望一切顺利啊.

以后就看着LZ的贴就OK了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

TtiGeR 发表于 2010-2-3 11:43:12 | 显示全部楼层
回复 1# tinaytt

1. 申请时必须Settled,一般定义是2年,如果是citizen的话在特殊情况下可以只要3个月。对于留学生来说,拿到PR就可以申请,因为之前已经住了2年了。
2. 有,根据部长Direction,Citizen的父母优先。只是目前这个优先没有技术移民中的CSL那样明显。
3. 对。依然是10年没有养老金。但2年后有其他福利。但如果到时候退休年龄了,很多福利还是拿不到的。
4. 有
5. 排队的话要求做AoS的时候收入复合要求,那要10-15年后了。AoS担保人可以不是本人的,任何PR Citizen NZ Citizen都可以。
6. 一般可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tinaytt 发表于 2010-2-3 11:46:31 | 显示全部楼层
LZ都在想这些问题了, 帮顶了.
我还在等我的PR,希望一切顺利啊.

以后就看着LZ的贴就OK了. ...
BENZ 发表于 2010-2-3 09:16



   
Good Luck on you. It seems a little bit slow these days.
My employer sponsors another person, still waiting.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tinaytt 发表于 2010-2-3 11:47:38 | 显示全部楼层
回复  tinaytt

1. 申请时必须Settled,一般定义是2年,如果是citizen的话在特殊情况下可以只要3个月。对 ...
TtiGeR 发表于 2010-2-3 12:43



3. 对。依然是10年没有养老金。但2年后有其他福利。但如果到时候退休年龄了,很多福利还是拿不到的。

tiger, can you please give me a roughly idea of those benefits? Thx
回复 支持 反对

使用道具 举报

BENZ 发表于 2010-2-3 11:51:55 | 显示全部楼层
Good Luck on you. It seems a little bit slow these days.
My employer sponsors another perso ...
tinaytt 发表于 2010-2-3 12:46



    do you remember how long did it take from your case allocated to office to visa granted? or to get correspondence from IMMI?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tinaytt 发表于 2010-2-3 12:43:09 | 显示全部楼层
do you remember how long did it take from your case allocated to office to visa granted? or t ...
BENZ 发表于 2010-2-3 12:51


step 1 lodged in end of June, step 2 lodged in mid of July.
nomination approved in end of July, visa granted in late Sept.
Sydney Parramatta office
回复 支持 反对

使用道具 举报

TtiGeR 发表于 2010-2-3 13:11:21 | 显示全部楼层
3. 对。依然是10年没有养老金。但2年后有其他福利。但如果到时候退休年龄了,很多福利还是拿不到的。

t ...
tinaytt 发表于 2010-2-3 12:47


最主要的是失业救济 New Starter
Age Pension的话一律要满足10年居民期 To be paid Age Pension, you also need to meet the 10-year qualifying Australian residence requirements
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tinaytt 发表于 2010-2-3 15:27:54 | 显示全部楼层
最主要的是失业救济 New Starter
Age Pension的话一律要满足10年居民期 To be paid Age Pension, you als ...
TtiGeR 发表于 2010-2-3 14:11


I see, thanks tiger.

I don't think my parents would apply for that unemployment benefit if theycome to Australia.

I think they need to buy private insurance.

Can I ask another questions?
I see on the 103 visa application form, both parents can apply on one form, one main applicant the other one as 2nd aplicant. If one of them cant pass the health exam, what would happen?
回复 支持 反对

使用道具 举报

TtiGeR 发表于 2010-2-3 17:44:27 | 显示全部楼层
都会被拒签
哪怕只申请一个人 配偶不移民 也一样要体检
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| tinaytt 发表于 2010-2-3 19:53:26 | 显示全部楼层
多谢tiger了,一般体检是在10年以后某个时候吧?
父母体检也是做x光和其他常规检查吗?还是有其他额外的项目?
回复 支持 反对

使用道具 举报

857857 发表于 2010-5-17 16:04:19 | 显示全部楼层
很好的帖子,對我很有用,頂上。
請問TtiGer, 我是10年下的PR,父69嵗,母57嵗,我是獨生,我現在澳洲境内已經3年多了。
1,現在想申請我父母移民,兩人在中國,我可以以父親作爲主申請人申請103,高年齡在103裏有優先嗎?
2,獨生子女在103内有優先嗎?
3,如現在申請103,等10年后,父親的體檢如不通過,是否副申請人母親的簽證也不能通過?如高年齡在  103内沒有優勢的話,是否以母親作爲主申請人較好?
4,804境内申請會比103有優勢嗎?
5,申請了103途中轉付費移民143,是否要重新交申請費AU$1705,是否相當於重新排付費移民的隊伍?

謝謝幫忙了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

TtiGeR 发表于 2010-5-18 17:09:07 | 显示全部楼层
已经在另外一个帖子里回复你了

ps. 103现在估计要等12-15年
回复 支持 反对

使用道具 举报

poundlin 发表于 2010-7-30 17:39:38 | 显示全部楼层
回复 13# TtiGeR

请问父母143移民后,要等10年才能有养老金,10年时间包含其中回国的时间吗?在10年中如果回国怎么计算?每次回国有否限制规定?在国内每次最多能呆多长时间?
回复 支持 反对

使用道具 举报

zsgjjs 发表于 2010-7-31 08:34:12 | 显示全部楼层
漫长排队路,一朝梦难真,黄粱便黄泉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

poundlin 发表于 2010-7-31 09:40:00 | 显示全部楼层
请问13楼能回答我的问题吗?父母143移民后,要等10年才能有养老金,10年时间包含其中回国的时间吗?在10年中如果回国怎么计算?每次回国有否限制规定?在国内每次最多能呆多长时间?谁能回答呀,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

saobing22 发表于 2015-8-26 16:40:15 | 显示全部楼层
的发的发的奋斗发
回复 支持 反对

使用道具 举报

saobing22 发表于 2015-8-26 16:40:56 | 显示全部楼层
福福福福福福福福福
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐户

本版积分规则

百事淘代购神器

手机版|关于我们|网站协议|隐私声明|存档|留澳网(6AU)  

关于父母排队移民103的疑惑 - 澳洲移民

© 2003-2014 AOBO INTERNATIONAL PTY. LTD.

留澳网(6AU) Sitemap AOBO Network 澳大利亚网站

快速回复 返回顶部 返回列表